じゃがいものメープルマスタード焼き

じゃがいものメープルマスタード焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘辛く、ご飯にもおつまみにもぴったりのおかずです。
マスタードの酸味が程良くとんで、子供にも大好評。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    中2個

  • 小麦粉

    大1

  • オリーブオイル

    大1

  • 粒マスタード

    大1

  • メイプルシロップ

    大1

  • 醤油

    大1

  • パセリ

    みじん切り大1

  • (おろしにんにく)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを7~8ミリの棒状に切り、小麦粉を手でまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを熱しじゃがいもを広げる。
    あまり触らずにこんがり焼きつける。

  3. 3.

    じゃがいもが焼けたら火を止め、合わせておいたタレ(粒マスタード・メイプルシロップ・しょうゆ)をジュッと入れ、絡める。

  4. 4.

    パセリを入れてさっとまぜる。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、タレを合わせるときにおろしにんにくを加えても。
おつまみにとても美味しい一品になります♪

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。