甘辛く、ご飯にもおつまみにもぴったりのおかずです。
マスタードの酸味が程良くとんで、子供にも大好評。
★材料
(2人分)
じゃがいも
中2個
小麦粉
大1
オリーブオイル
大1
粒マスタード
大1
メイプルシロップ
大1
醤油
大1
パセリ
みじん切り大1
(おろしにんにく)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを7~8ミリの棒状に切り、小麦粉を手でまぶしておく。
2.
フライパンに、オリーブオイルを熱しじゃがいもを広げる。
あまり触らずにこんがり焼きつける。
3.
じゃがいもが焼けたら火を止め、合わせておいたタレ(粒マスタード・メイプルシロップ・しょうゆ)をジュッと入れ、絡める。
4.
パセリを入れてさっとまぜる。
お好みで、タレを合わせるときにおろしにんにくを加えても。
おつまみにとても美味しい一品になります♪