ゴーヤの簡単和えもの

ゴーヤの簡単和えもの
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤと生姜の組み合わせがとても合います。
さっとできちゃう簡単おつまみ。
たっぷり乗せた海苔の香りが良く合って美味しい♪

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 生姜

    1かけ

  • 小1/4

  • ポン酢

    適量

  • 刻み海苔

    たっぷり

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤの種とわたをスプーンで取り、薄めにスライス。
    塩でもんでおく。

  2. 2.

    水分がでてきたら軽く絞り、おろし生姜を加えて手でもむようによく合わせる。

  3. 3.

    器に盛り付け、ポン酢をかける。
    刻み海苔をたっぷりのせる。

★ワンポイントアドバイス

鰹節でも合いますが、海苔の香りと合わせるのが一番好き!
簡単で美味しいオススメおつまみです♪

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。