ゴーヤと生姜の組み合わせがとても合います。
さっとできちゃう簡単おつまみ。
たっぷり乗せた海苔の香りが良く合って美味しい♪
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
生姜
1かけ
塩
小1/4
ポン酢
適量
刻み海苔
たっぷり
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤの種とわたをスプーンで取り、薄めにスライス。
塩でもんでおく。
2.
水分がでてきたら軽く絞り、おろし生姜を加えて手でもむようによく合わせる。
3.
器に盛り付け、ポン酢をかける。
刻み海苔をたっぷりのせる。
鰹節でも合いますが、海苔の香りと合わせるのが一番好き!
簡単で美味しいオススメおつまみです♪