レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さむ~い季節にオススメのHOTドリンクです~。生姜も入ってるので、体がぽかぽかになりますよ☆
★材料
(2人分)
りんご
1個
生姜
1片
蜂蜜
大さじ1
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
りんごはよく洗って皮ごと輪切りに、生姜は皮をむいて輪切りにします。
2.
鍋に、りんごと生姜、水を入れて10分ほど煮ます。
3.
漉し器などで漉し、蜂蜜を加えます。
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
日持ちする作り置きおか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>