レシピブログ
さむ~い季節にオススメのHOTドリンクです~。生姜も入ってるので、体がぽかぽかになりますよ☆
★材料
(2人分)
りんご
1個
生姜
1片
蜂蜜
大さじ1
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
りんごはよく洗って皮ごと輪切りに、生姜は皮をむいて輪切りにします。
2.
鍋に、りんごと生姜、水を入れて10分ほど煮ます。
3.
漉し器などで漉し、蜂蜜を加えます。
ごはんがススム!なすの...
蒸し白茄子の生姜醤油
万能生姜だれ♪
精進料理♪生姜風味の高...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...