食べだしたら、パクパクとまらなってしまうほど、美味しいです☆
それでいて、とても簡単なので、ぜひお試しください!
おつまみにもピッタリですよ♪
★材料
(2人分)
はんぺん(約10cm四方のもの)
1枚(約100g)
釜揚げしらす
30g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
シュレッドチーズ(とろけるタイプのもの)
40g
小ねぎの小口切り
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
はんぺんの厚みを半分にスライスします。それぞれを半分に切って、さらに斜め半分に切ると、細長い直角三角形が8枚できます。
2.
ボウルにマヨネーズを入れて醤油を加え、よく混ぜます。
3.
①の片面に②を塗り、釜揚げしらすをのせてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分焼きます。
4.
こんがりと焼き色がついたら取り出し、小口切りにした小ねぎをのせます。