釜揚げしらすのはんぺんピザ 動画あり

  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

食べだしたら、パクパクとまらなってしまうほど、美味しいです☆
それでいて、とても簡単なので、ぜひお試しください!
おつまみにもピッタリですよ♪

★材料

(2人分)

  • はんぺん(約10cm四方のもの)

    1枚(約100g)

  • 釜揚げしらす

    30g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • シュレッドチーズ(とろけるタイプのもの)

    40g

  • 小ねぎの小口切り

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    はんぺんの厚みを半分にスライスします。それぞれを半分に切って、さらに斜め半分に切ると、細長い直角三角形が8枚できます。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズを入れて醤油を加え、よく混ぜます。

  3. 3.

    ①の片面に②を塗り、釜揚げしらすをのせてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分焼きます。

  4. 4.

    こんがりと焼き色がついたら取り出し、小口切りにした小ねぎをのせます。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。