にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても栄養価の高いにんじんで、美味しく頂けますよ~♪
温かいスープで体もほっこりです^^

★材料

(2人分)

  • 1カップ

  • ローリエ

    1枚

  • 固形スープの素

    1個

  • 牛乳

    1と1/2カップ

  • 塩、胡椒

    各少々

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • クレソン

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて5ミリ幅の輪切りにします。玉ねぎは皮をむいて縦に薄切りにします。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、中火で焦がさないように玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりとしてきたらにんじんを加え、全体に油がなじんだら水とローリエを加えて煮ます。

  4. 4.

    煮立ったら火を少し弱め、アクをとって15分ほど煮て火を止めます。

  5. 5.

    粗熱がとれたらミキサーにかけ、万能こし器で裏ごしします。

  6. 6.

    ⑤を再び鍋にもどし、固形スープの素、牛乳、塩、胡椒を加えて中火にかけます。

  7. 7.

    煮立ったら弱火にし、生クリームを加えてよくまぜます。

  8. 8.

    器に注いでクレソンを飾ります。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。