完成までには日にちを要しますが、本当に美味しく出来るので、ぜひお試しいただきたい1品です~。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚(約200g)
砂糖(できれば、きび砂糖)
各大さじ1
塩
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
鷹の爪
2本
カイワレ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏胸肉は皮を取り除き、縮まないようにフォークで数カ所、穴をあけます。
2.
①に砂糖をすり込み、次に塩をすり込みます。
3.
②を密閉できるジッパーつきのビニール袋などに入れます。
4.
ヨーグルトと種をだした鷹の爪をちぎって加え、しっかり密閉して冷蔵庫で2晩ほどねかせておきます。
5.
冷蔵庫から取り出した④の肉は水に30分ほどつけて塩抜きします。
6.
水気を拭き取ってひろげ、内側に明太子を敷き詰めてロールし、ラップでに包みます。
7.
鍋に湯を沸騰させ、ラップに包んだまま⑥を入れ、10分ほど茹でます。
8.
その後、火を止め、完全に冷めるのを待って鍋から取り出します。
9.
ラップをはがして薄切りにし、器に盛り、カイワレを飾りつけて完成です。
2晩ほど冷蔵庫で寝かせるのがポイントです!