シーザーサラダ

シーザーサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

温泉卵は、ゆでる時間さえきちんと守れば、誰でも簡単に作れちゃうので、いろいろなお料理にも活躍できますよ~♪

★材料

(2人分)

  • ロメインレタス

    6枚

  • クレソン

    3束

  • 1個

  • ■ドレッシング■

     

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 塩、粗挽き胡椒

    各少々

  • クルトン

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 好みで、粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    温泉卵を作ります。鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら火を止めて水200ミリリットルを加えて卵を入れます。

  2. 2.

    蓋をして12分経ったら取り出します。

  3. 3.

    ロメインレタスはよく洗って根もとのほうを2センチほど切り落とし、ひと口大にちぎります。クレソンは葉先をつまみます。

  4. 4.

    ボウルにドレッシングの材料をすべて入れてよく混ぜます。

  5. 5.

    器にロメインレタスとクレソンを盛り、温泉卵を割ってのせ、クルトンをのせて、ドレッシングをかけます。

  6. 6.

    最後にパルメザンチーズと、好みで粗挽き胡椒をふっていただきます。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。