このハニードレッシングは一度食べるとクセになる味です~♪
ぜひお試しください^^
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
紫玉ねぎ
1/2個
■ハニードレッシング■
バルサミコ酢、オリーブオイル
各小さじ2
粒マスタード、はちみつ
各小さじ12
塩、胡椒
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎと紫玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿ってできるだけ薄く切ります。
2.
①を水に放って、1〜2分でざるにあげ、しっかり水気をきって器に盛ります。
3.
ボウルにハニードレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
4.
食べる直前に③のドレッシングをかけます。