冷蔵庫にある材料で、おもてなし風にアレンジしてみました~♪
★材料
(2人分)
大根
12cm
青紫蘇の葉
6枚
梅干し
2個
柚子胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は皮をむいて、縦12センチ、横1センチのスライスを42枚作ります。青紫蘇の葉は1センチ幅に切ります。
2.
大根、紫蘇、大根、紫蘇、大根の順に5段重ねにします。
3.
端からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめます。全部で14個の大根ロールができます。
4.
梅干しは種子を取り除いて細かく切り、さらにペースト状になるまで包丁でたたきます。
5.
お皿に大根ロールを並べ、④の梅肉ペーストと柚子胡椒を添えます。