ロールサラダ

ロールサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にある材料で、おもてなし風にアレンジしてみました~♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    12cm

  • 青紫蘇の葉

    6枚

  • 梅干し

    2個

  • 柚子胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は皮をむいて、縦12センチ、横1センチのスライスを42枚作ります。青紫蘇の葉は1センチ幅に切ります。

  2. 2.

    大根、紫蘇、大根、紫蘇、大根の順に5段重ねにします。

  3. 3.

    端からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめます。全部で14個の大根ロールができます。

  4. 4.

    梅干しは種子を取り除いて細かく切り、さらにペースト状になるまで包丁でたたきます。

  5. 5.

    お皿に大根ロールを並べ、④の梅肉ペーストと柚子胡椒を添えます。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。