もう、これだけ食べてりゃ間違いなし! っていえるくらいの極上の具だくさんスープです✩
★材料
(2人分)
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
さやいんげん
4本
キャベツ
2枚
ベーコン(薄切り)
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
水
400cc
固形スープの素
2個
ホールトマト(缶詰)
1片
塩、胡椒
各少々
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて1センチ角に切ります。
2.
セロリとさやいんげんは筋を取り除き、1センチ角に、キャベツも1センチ角に切ります。ベーコンも1センチ角に切ります。
3.
にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
4.
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたところでベーコンを炒めます。
5.
続けてじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、いんげん、キャベツを加えて炒めます。
6.
全体に油がまわったら、水と固形スープの素を入れて蓋をし、20分ほど煮込みます。
7.
トマトをつぶしながらトマト缶を汁ごと加え、さらに15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調えてひと煮立ちさせて仕上げます。
8.
器によそい、パセリのみじん切りを散らします。