濃厚なクリームパスタもヨーグルトを使えば、簡単かつヘルシ―に大変身!
しかもオリーブオイルが入っているので、さらにヘルシーに仕上がりました。
★材料
(2人分)
パスタ
180g
辛子明太子
60g
プレーンヨーグルト
1カップ
A
オリーブオイル
大さじ2
うすくち醤油
小さじ1と1/2
塩
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
大葉
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ザルにキッチンペーバーをしき、そのうえにヨーグルトをのせ、重石をして1時間水きりをします。
2.
大きまの鍋にお湯をわかし、塩を少々いれて、パスタをゆでます。
3.
明太子の薄皮をとり、ほぐします。
4.
ボールに、③のめんたいこ、A の材料を入れてよく混ぜ合わせ、そこに①のヨーグルトをいれて、さらによく混ぜ合わせます。
5.
④にパスタのゆで汁、大さじ1を入れ、混ぜ合わし、そこに茹で上がったパスタを入れ、和えます。
6.
お皿にもりつけ、千切りにした大葉を飾り付けて完成
前もってヨーグルトを水切りします(レシピ1を参照ください)