柚子胡椒シャーベット

柚子胡椒シャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとした酸味のあと、ピリッと辛みがあり、とつても上品な味です~。
デザートとして、また、お料理の間のお口直しとしてもぴったりのシャーベットですよ✩

★材料

(2人分)

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • 柚子

    1個

  • 1と1/2カップ

  • グラニュー糖

    70g

  • レモン汁

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    柚子は皮をむきます。皮は飾り用を少しとっておいて、残りはすりおろします。実は果汁を搾ります。

  2. 2.

    鍋に分量の水とグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。

  3. 3.

    ①の柚子のしぼり汁と、すりおろした皮、レモン汁、柚子胡椒を加えて混ぜます。

  4. 4.

    粗熱がとれたら密閉容器などに入れて冷凍庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    途中、2時間ほど経ったら一度取り出してスプーンなどでかき混ぜて空気を含ませ、また冷凍庫に入れます。

  6. 6.

    2時間おきに2回ほどかき混ぜ、シャリッとしたシャーベットに仕上げます。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。