美肌つくりには欠かせないビタミンCたっぷりのキャベツ!
ビタミンCは加熱しすぎると流れでてしまうので、ホイル焼きにすることで、汁も逃さず食べることができますよ!
★材料
(2人分)
春きゃべつ
1/2個
アンチョビ
2枚
にんにく
1片
エリンギ
1本
オリーブオイル
小さじ2
塩、こしょう
各少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは洗って水気を切ります。アンチョビは幅1cmに、にんにくは薄切りに、エリンギは縦に4等分します。
2.
アルミホイルにオリーブオイル小さじ1を塗り、その上にキャベツをのせます。
3.
キャベツの葉の間にアンチョビとにんにくを詰め、全体に塩、こしょうをして残りのオリーブオイルをふります。。
4.
キャベツの葉の間にアンチョビとにんにくを詰め、全体に塩、こしょうをして残りのオリーブオイルをふります。
5.
フライパンを中火で熱し、④をのせ、15分ほど蒸し焼きにします。
6.
アルミホイルを開け、キャベツを半分に切ってお皿に盛ったら完成です。