レシピブログ
父の大好きな鰤の照り焼きです
★材料
(2人分)
鰤の切り身
2切れ
塩
少々
サラダ油
濃い口しょうゆ
大匙1
薄口しょうゆ
砂糖
大匙2
みりん
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
鰤に塩を振り、 暫くおいて水気を拭く。
2.
熱したフライパンに油を敷き、 中火で鰤を焼く。 裏返して火を通す。
3.
鰤からでた油をキッチンペーパーなどで綺麗に拭く。
4.
合わせ調味を加え、煮絡める。
鰤から出た油をしっかり拭くこと・・・かな?
簡単美味しい!鰤のトマ...
エスニックソースで♪鰤
楽ちん失敗しない鰤の照...
ご飯にもお酒にもあう「...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」