レシピブログ
父の大好きな鰤の照り焼きです
★材料
(2人分)
鰤の切り身
2切れ
塩
少々
サラダ油
濃い口しょうゆ
大匙1
薄口しょうゆ
砂糖
大匙2
みりん
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
鰤に塩を振り、 暫くおいて水気を拭く。
2.
熱したフライパンに油を敷き、 中火で鰤を焼く。 裏返して火を通す。
3.
鰤からでた油をキッチンペーパーなどで綺麗に拭く。
4.
合わせ調味を加え、煮絡める。
鰤から出た油をしっかり拭くこと・・・かな?
1月 Nokko風♪ ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ