レシピブログ
父の大好きな鰤の照り焼きです
★材料
(2人分)
鰤の切り身
2切れ
塩
少々
サラダ油
濃い口しょうゆ
大匙1
薄口しょうゆ
砂糖
大匙2
みりん
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
鰤に塩を振り、 暫くおいて水気を拭く。
2.
熱したフライパンに油を敷き、 中火で鰤を焼く。 裏返して火を通す。
3.
鰤からでた油をキッチンペーパーなどで綺麗に拭く。
4.
合わせ調味を加え、煮絡める。
鰤から出た油をしっかり拭くこと・・・かな?
ご飯にもお酒にもあう「...
たっぷりきのこと鰤のソ...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...