イタリアンな豚のレンコンはさみ焼き

イタリアンな豚のレンコンはさみ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

種にもレンコンとパセリをたっぷり入れて!!オリーブオイルでパリっと焼いてください!!

★材料

(4人分)

  • レンコン

    400g

  • 豚肉切り落とし

    500g

  • 醤油

    大1

  • オリーブオイル

    大1

  • 大1/2

  • 片栗粉

    大2

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル(焼く用)

    適宜

  • 塩・コショウ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レンコンはよく洗って皮をむき、5ミリ弱の厚さにスライスして水にさらす。ルクエに入れてレンジで2分チンする。

  2. 2.

    具のレンコンは皮をむき1センチ角ぐらいに細かく切る。豚肉とレンコンとパセリと調味料を入れてフードプロセッサーで荒く.

  3. 3.

    1のレンコンに具を適宜詰めていく。ぎゅーーとはさむ。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを大めに入れて、つぶしたニンニクを入れて香を出す。3を並べて焼く

  5. 5.

    焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして中までじっくり火を通す。

★ワンポイントアドバイス

油にしっかりとニンニクの香を移してから焼いてください。レンコンははがれてしまわないように種をはさむ部分に片栗粉をつけてもよいのですが面倒。ぎゅーーーとレンコンの中に肉がめり込むぐらいつぶすと良い。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。