色つや良く仕上げてください。
ご飯の進む味付けでモリモリ食べることができます。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
青梗菜
2本
パプリカ
1個(黄色・赤半分ず
酒
大1
オイスターソース
大2
塩
少々
クミンシード
小1
ごま油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は小さめに切る。青梗菜はブツギリ・パプリカも種を撮って1センチ角ぐらいに切る。
2.
鍋にごま油を入れ、熱してから鶏肉を炒める。余分な油をとりながら丁寧に炒め、パプリカと青梗菜を加えて炒める。
3.
火が通ったら、オイスターソースと酒を入れて強火で炒める。あまり水分が多いなら片栗粉を入れても良い。
4.
火が通ったら、クミンシードを振りかけて出来上がり!!塩は適宜増減して味を調えてください。
クミンシードは無かったらなかったで良いです。でも、入れるとプチ「あれ??なに??これ??」と味の変化を楽しめます。