鶏肉とパプリカの炒め物

鶏肉とパプリカの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

色つや良く仕上げてください。
ご飯の進む味付けでモリモリ食べることができます。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 青梗菜

    2本

  • パプリカ

    1個(黄色・赤半分ず

  • 大1

  • オイスターソース

    大2

  • 少々

  • クミンシード

    小1

  • ごま油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は小さめに切る。青梗菜はブツギリ・パプリカも種を撮って1センチ角ぐらいに切る。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れ、熱してから鶏肉を炒める。余分な油をとりながら丁寧に炒め、パプリカと青梗菜を加えて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、オイスターソースと酒を入れて強火で炒める。あまり水分が多いなら片栗粉を入れても良い。

  4. 4.

    火が通ったら、クミンシードを振りかけて出来上がり!!塩は適宜増減して味を調えてください。

★ワンポイントアドバイス

クミンシードは無かったらなかったで良いです。でも、入れるとプチ「あれ??なに??これ??」と味の変化を楽しめます。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。