鶏モモ肉にチーズを2回に分けていれることによって、安いチーズでも美味しく作ることができます!!粉チーズを探してみて!!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
粉チーズ
大3
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
片栗粉
大1
塩・胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉に軽く塩・胡椒・粉チーズの一部(大1)をまぶしてもみこむ。片栗粉をまぶして更によくもみこむ。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて結構焦がす感じで香りをだす。
3.
香りが出たら鶏肉を皮目から入れてパリッと焼きつける。
4.
ガーリックを取り出し、鶏肉は裏返して蓋をし、中火におとして中まで火を通す。
5.
9割火が入ったら残りの粉チーズ大2を入れて強火で焼く。
余分な油が出てきたら、その都度ペーパータオルで吸い取る。
とにかく、安くてもチーズはチーズ!!美味しいですよ。子供が喜びそうです。粉チーズがない場合は固めのチーズで代用していますが、美味しいです!!