栗のほっこり下美味しさをクリームソースがひとまとめにします。
★材料
(4人分)
リングィネ
400g
豚肉
200g
ほうれん草
1/2束
牛乳
200cc
塩・胡椒
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタをゆでるようのお湯を作る。
2.
フライパンに油を敷いて、豚肉→ほうれん草→を加えて塩・胡椒で味を調えながら火を通す
3.
牛乳をいれて3分ほど煮詰めたら、小麦粉をふるいながら入れて具にまぶしつけながらだまにならないように混ぜていく。
4.
ゆであがったパスタをアツアツのうちにあえる。
小麦粉がだまにならないように、きちんと火を止めて、粗熱が取れたら、小麦粉をまぶしつけてしっかり火を通してください。