栗れん草のクリームリングィネ

栗れん草のクリームリングィネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栗のほっこり下美味しさをクリームソースがひとまとめにします。

★材料

(4人分)

  • リングィネ

    400g

  • 豚肉

    200g

  • ほうれん草

    1/2束

  • 牛乳

    200cc

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタをゆでるようのお湯を作る。

  2. 2.

    フライパンに油を敷いて、豚肉→ほうれん草→を加えて塩・胡椒で味を調えながら火を通す

  3. 3.

    牛乳をいれて3分ほど煮詰めたら、小麦粉をふるいながら入れて具にまぶしつけながらだまにならないように混ぜていく。

  4. 4.

    ゆであがったパスタをアツアツのうちにあえる。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉がだまにならないように、きちんと火を止めて、粗熱が取れたら、小麦粉をまぶしつけてしっかり火を通してください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。