おなじみの食材も、熱の入れかた、形を違くすると食感も味も違います。是非大きな型に入れて作ってみてください!!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
レンコン
150g
パン粉
大3
玉ねぎ
1個
味噌
大1と1/2
塩
小1
醤油
小1
卵
1個
片栗粉
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏モモ肉は脂身の皮をはいでおく。
2.
レンコンは皮をむいて水にさらしてからルクエでチンする。
3.
玉ねぎはみじん切りにする。
4.
フードプロセッサーで鶏肉を1枚は細かく、もう1枚は粗くミンチにする。味噌と塩と醤油も入れる。
5.
レンコンもフードプロセッサーで粗くすりおろす。
6.
すべての材料をボウルでひとまとめにし、卵、片栗粉を入れて良く練る。
7.
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れて、200度で30分焼く。
種を作るときに頑張ってよく練ってください。生地がつながって美味しく出来上がります。