キャベツを炒めてがさを減らしてから豆腐入りの種に入れます。とてもボリュームがありますが、ヘルシーです。オリーブもポイント
★材料
(4人分)
ひき肉
500g
キャベツ
1/4個
豆腐
1丁
塩
大1
胡椒・ナツメグ(各)
小1/2
ブラックオリーブ
6粒
にんにく
2かけ
卵
1個
乾燥パン粉
大5
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐は一晩きっちり水を切る。
2.
キャベツは千切りにして、小さじ1の塩をまぶして電子レンジで3分チンする。
3.
みじん切りのオリーブとにんにくをみじん切りする。
4.
少量のオリーブオイルで、③を香りが出るまで炒めて②のキャベツを炒める。
5.
大きめのボウルに残りの材料をすべて入れて(注意・塩は小2です)よく練る様に混ぜる。
6.
フライパンで焼く。緩い生地なので、ひっくり返す時はかなり焼けてからひっくり返します。
ひっくり返す時にある程度焼けてからひっくり返してください。崩れやすいです。
またパン粉も乾燥を使った方が、豆腐から出る水分を吸ってくれてちょうど良くなりますよ♪