さわらのハニーマスタードソース

さわらのハニーマスタードソース
  1. おいしそう!

料理紹介

ハニーマスタードソースは色々な料理に応用が利きます。ちょっとおしゃれにお魚料理を楽しんでください。温野菜を付け合わせに!

★材料

(2人分)

  • さわら

    2切れ

  • オリーブオイル

    大5

  • リンゴ酢

    大2

  • 小1

  • マスタード

    大1と1/2

  • はちみつ

    小2

  • バター

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さわらを軽く塩コショウをして、オリーブオイルをうすく伸ばしたフライパンで焼く。

  2. 2.

    オリーブオイル以下の材料(バター以外)を、はちみつとか溶け残らないように瓶か何かで良くシェイクしながら乳化させる。

  3. 3.

    魚をお皿に盛り、そのフライパンに2を入れて火にかけ1分程度温める。バターを入れて溶かし混ぜる。

  4. 4.

    付け合わせは温野菜がよいです。魚と一緒にソースでお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングを作るのに瓶を使うと便利です。泡だて器で乳化させるより早くて簡単ですよ。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。