ハニーマスタードソースは色々な料理に応用が利きます。ちょっとおしゃれにお魚料理を楽しんでください。温野菜を付け合わせに!
★材料
(2人分)
さわら
2切れ
オリーブオイル
大5
リンゴ酢
大2
塩
小1
マスタード
大1と1/2
はちみつ
小2
バター
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
さわらを軽く塩コショウをして、オリーブオイルをうすく伸ばしたフライパンで焼く。
2.
オリーブオイル以下の材料(バター以外)を、はちみつとか溶け残らないように瓶か何かで良くシェイクしながら乳化させる。
3.
魚をお皿に盛り、そのフライパンに2を入れて火にかけ1分程度温める。バターを入れて溶かし混ぜる。
4.
付け合わせは温野菜がよいです。魚と一緒にソースでお召し上がりください。
ドレッシングを作るのに瓶を使うと便利です。泡だて器で乳化させるより早くて簡単ですよ。