鴨のこっくりとした美味しさとフルーティーなソースがマッチします。鴨肉が手に入ったらぜひためしてみてください。
★材料
(4人分)
鴨胸肉
2枚
塩・胡椒
適宜
ブルーベリージャム
大2
リンゴ
1/4個
赤ワイン
大3
バター
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鴨肉に切り込みを入れて、塩コショウをして皮目から焼く。190度のオーブンで10分(肉の大きさによってちがいます)焼く。
2.
ブルーベリーとすりおろしたリンゴ・赤ワインとバターをいれてさっと煮る。塩コショウで味を調える。
3.
鴨をスライスして器に盛る。ソースを上からかける。
ソースはにつめすぎないようにしてください。ブルーベリージャムの硬さによって異なりますので、お好みで調節してください。塩コショウで味を調えてください。