表面を焼いたら、オーブンを100度にしてポン!っといれるだけ!低温調理でレストランのようなレアになりますよ!
★材料
(2人分)
鴨肉
100g
イタリアンハーブミックス
大匙1
塩
小匙1
オリーブオイル
大匙1
ニンニク
3片
バルサミコ酢
30ml
砂糖
大匙3
★作り方
(1時間以上)
1.
鴨にイタリアンハーブミックスと塩、オリーブオイルをまぶしてマリネします。
2.
オリーブオイルとニンニクをしいたらひにかけ
フライパンで皮に美味しそうな焦げ目がつくまでやきます。
3.
オーブンを100度に設定し、鴨をバットに汁ごと入れて45分以上入れます。
4.
小鍋にお砂糖とバルサミコ酢を入れて軽く沸騰させてソースをつくります。焦げないようにかき混ぜてください。
5.
鴨肉を切り、バルサミコ酢をかけできあがり。仕上げにオリーブオイルを少量かけましょう。
意外と簡単にできます。牛もも肉などでも代用できますよ。
お好みでパルメザンチーズやトリュフをかけています。特別な日にぜひ!