鴨のグリル★オーブンで簡単ピンク色に★

鴨のグリル★オーブンで簡単ピンク色に★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

表面を焼いたら、オーブンを100度にしてポン!っといれるだけ!低温調理でレストランのようなレアになりますよ!

★材料

(2人分)

  • 鴨肉

    100g

  • イタリアンハーブミックス

    大匙1

  • 小匙1

  • オリーブオイル

    大匙1

  • ニンニク

    3片

  • バルサミコ酢

    30ml

  • 砂糖

    大匙3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鴨にイタリアンハーブミックスと塩、オリーブオイルをまぶしてマリネします。

  2. 2.

    オリーブオイルとニンニクをしいたらひにかけ
    フライパンで皮に美味しそうな焦げ目がつくまでやきます。

  3. 3.

    オーブンを100度に設定し、鴨をバットに汁ごと入れて45分以上入れます。

  4. 4.

    小鍋にお砂糖とバルサミコ酢を入れて軽く沸騰させてソースをつくります。焦げないようにかき混ぜてください。

  5. 5.

    鴨肉を切り、バルサミコ酢をかけできあがり。仕上げにオリーブオイルを少量かけましょう。

★ワンポイントアドバイス

意外と簡単にできます。牛もも肉などでも代用できますよ。
お好みでパルメザンチーズやトリュフをかけています。特別な日にぜひ!

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。