たまプラーザ和食『鴨ロースの味噌漬け』ワインにもぴったり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今回はワインにも合う鴨ロースのレシピをご紹介いたします!

★材料

(4人分)

  • 鴨ロース

    2枚(200g) 

  • 西京味噌

    250g

  • 八丁味噌

    50g

  • 味醂

    100cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに西京味噌と八丁味噌をいれ、味醂を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    そこが深い容器を用意して、合わせ味噌の半分を入れる。

  3. 3.

    その上から鴨を乗せ軽く押す。

  4. 4.

    その上から合わせ味噌の残り半分を入れ、丸一日寝かせておく。

  5. 5.

    味噌床から鴨肉を取り出し、流水で流す。その後、紙で水分を拭き取る。

  6. 6.

    フライパンを熱し中火で焼く。皮面に程よい焦げ目がついたらひっくり返す。裏面も同じように焦げ目を付ける。

  7. 7.

    180度のオーブンで5分焼く。
    その後10分冷ます。

★ワンポイントアドバイス

水分をよく拭き取りましょう。

★よろこばレシピ エピソード

お客様に大変好評です!