今回はワインにも合う鴨ロースのレシピをご紹介いたします!
★材料
(4人分)
鴨ロース
2枚(200g)
西京味噌
250g
八丁味噌
50g
味醂
100cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに西京味噌と八丁味噌をいれ、味醂を加え、よく混ぜ合わせる。
2.
そこが深い容器を用意して、合わせ味噌の半分を入れる。
3.
その上から鴨を乗せ軽く押す。
4.
その上から合わせ味噌の残り半分を入れ、丸一日寝かせておく。
5.
味噌床から鴨肉を取り出し、流水で流す。その後、紙で水分を拭き取る。
6.
フライパンを熱し中火で焼く。皮面に程よい焦げ目がついたらひっくり返す。裏面も同じように焦げ目を付ける。
7.
180度のオーブンで5分焼く。
その後10分冷ます。
水分をよく拭き取りましょう。
お客様に大変好評です!