洋風ビビンバ

洋風ビビンバ
  1. おいしそう!

料理紹介

洋風のチャーハンを作りました。石焼ビビンバ用の器が見つかり懐かしさのあまりついつい作ってみました。予想以上の子供の反応!

★材料

(2人分)

  • 冷ご飯

    1.5合

  • 人参

    半分

  • にんにく

    1かけ

  • 豚肉

    250g

  • みずな

    2本

  • コンソメキューブ

    1個

  • 1個

  • にんにく

    1かけ

  • 塩コショウ

    適宜

  • サラダ油

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参・ガーリックをみじん切り、肉は細かめに切る。水菜も3センチぐらいにざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにニンニクを入れて香を出したら、ご飯・肉・・・・の順番で入れていく。

  3. 3.

    具に火が通ったら、冷やご飯を入れて火が通るまで炒める。鍋を直火にかけて放置。できるだけ動かさないようにしてね♪

★ワンポイントアドバイス

ビビンバ鍋はしっかり熱を入れてくださいね。
カリッとおこげができたら◎

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。