洋風のチャーハンを作りました。石焼ビビンバ用の器が見つかり懐かしさのあまりついつい作ってみました。予想以上の子供の反応!
★材料
(2人分)
冷ご飯
1.5合
人参
半分
にんにく
1かけ
豚肉
250g
みずな
2本
コンソメキューブ
1個
卵
1個
にんにく
1かけ
塩コショウ
適宜
サラダ油
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参・ガーリックをみじん切り、肉は細かめに切る。水菜も3センチぐらいにざく切りにする。
2.
フライパンにニンニクを入れて香を出したら、ご飯・肉・・・・の順番で入れていく。
3.
具に火が通ったら、冷やご飯を入れて火が通るまで炒める。鍋を直火にかけて放置。できるだけ動かさないようにしてね♪
ビビンバ鍋はしっかり熱を入れてくださいね。
カリッとおこげができたら◎