鶏ハムを使ってボリュームたっぷりでも、ヘルシーな一品に!!胡桃オイルを使ってオメガ3系の油で体内もきれいに浄化!!
★材料
(4人分)
鶏むね肉
2枚
塩麹
大1
はちみつ
小2
サラダ油
大1
胡桃オイル
大4
オス
大2
マスタード
大1
砂糖
小1
胡椒・塩
適宜
野菜適宜(みずな・レタス)グリーン系
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ハムを作る。ビニルに鶏肉・塩麹・はちみつ・サラダ油を入れて一晩つける
2.
お鍋で水が沸騰したら鶏肉を入れて80度ぐらいを30分保つ→冷めるまで煮汁につける
3.
塩麹の鶏ハムをほぐす。手で咲くようにした方がドレッシングが入りやすくて◎
4.
野菜を適宜切る。
5.
胡桃ドレッシングを作る。
①油・お酒・塩・胡椒・砂糖を入れてよく混ぜる(乳化するぐらいまで)
6.
3がよく乳化したら、マスタードを加えてさらによく混ぜる。野菜の上に鶏肉を載せてドレッシングはお好みで。
塩麹の鶏ハムさえあれば簡単にかんたんにできます。鶏ハムは強火でぐらぐらさせなければしっとり出来上がります。