塩を軽く振ったキャベツは調理時間が短縮できるのでお肉が硬くならずに済みますよ!!ぜひお試しください♪
★材料
(4人分)
合いびき肉
500g
キャベツ
半分
塩
大1/2
クミンシード
大1
カレー粉
大1
クミンシード
大1
粉チーズ
大3
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをざく切りにしてビニル袋に入れて塩を入れてよくもんで2時間程寝かせる→水気を切る
2.
フライパンでひき肉を炒める。そのときにカレー粉を混ぜてしまうと良いです。ぱらぱらとある程度火が入ったらキャベツを加える。
3.
キャベツと肉の油がよくなじむようにする。そして最後にクミンシードを入れてよく混ぜてからパルメザンチーズを振り入れる。
4.
塩コショウは、味を見ながら適宜足してください。
パルメザンチーズはいわゆる「粉チーズ」がぱらぱらしていて使い勝手が良いです。
粉チーズとかの混ざり具合をみて塩コショウしてください。岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください。