ごぼうのイタリアンきんぴら

ごぼうのイタリアンきんぴら
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

いつものきんぴらがお洒落に返信しました。ごぼうは食物繊維も豊富ですし、シャキッとした食感を残すといつまでも噛んでいるのでダイエット効果も◎

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • にんにく 

    1かけ

  • バルサミコ酢

    大2

  • 砂糖(キビ砂糖)

    大2

  • 小1/2~1

  • 胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは包丁の背でごぼうの外側のひげの部分をこそげ落とす。お湯で2分さっとゆでる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのスライスしたものを入れる。弱火でじっくり香をオイルに移す(ニンニク取り出す

  3. 3.

    1を2の鍋にいれてさっと炒める。その間に、バルサミコ酢以降の材料を混ぜておく。

  4. 4.

    さっと炒めて。ごほうに照りが出てきたら3の混ぜ合わせたドレッシングを入れる。

★ワンポイントアドバイス

ゆで時間は短めに食感を大事にしてみてください。炒めたらバルサミコ酢以外の材料を入れてドレッシングを作る。食べる直前にかけてお召し上がりください。
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ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。