ジャガイモのピリ辛マスタード炒め

ジャガイモのピリ辛マスタード炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

少し辛いビールに合うおかずが食べたいと夫のリクエストに応えて作りました。子供も食べれる美味しさで作りました♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    500g

  • ジャガイモ

    3個

  • 人参

    半分

  • 小麦粉

    大1 

  • 塩・胡椒

    適宜

  • バター

    20g

  • マスタード

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモはよく洗って皮ごとスライスしてルクエ(電子レンジ)で1分~2分しゃっきり感が残る程度にチンする。

  2. 2.

    人参は短冊切りにしておく。肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをして小麦粉大1をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を少し入れて肉を炒める→7割火が通ったら取り出す。人参を炒め、ジャガイモも入れて少し油をなじませる。

  4. 4.

    すぐに肉を入れて炒めたら、フライパンの奥半分に具を寄せて、手前にバターマスタードを入れて溶かし混ぜる。

  5. 5.

    バターとマスタードがよくなじんだら一気に具にからめて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

マスタードをもう少し追加して召し上がってもOKです。家族構成で入れる量を多少調節してみてください。たくさん入れると、辛さよりも酸味が不快に感じられるかもしれません。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。