少し辛いビールに合うおかずが食べたいと夫のリクエストに応えて作りました。子供も食べれる美味しさで作りました♪
★材料
(4人分)
豚肉
500g
ジャガイモ
3個
人参
半分
小麦粉
大1
塩・胡椒
適宜
バター
20g
マスタード
大2
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモはよく洗って皮ごとスライスしてルクエ(電子レンジ)で1分~2分しゃっきり感が残る程度にチンする。
2.
人参は短冊切りにしておく。肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをして小麦粉大1をまぶす。
3.
フライパンに油を少し入れて肉を炒める→7割火が通ったら取り出す。人参を炒め、ジャガイモも入れて少し油をなじませる。
4.
すぐに肉を入れて炒めたら、フライパンの奥半分に具を寄せて、手前にバターマスタードを入れて溶かし混ぜる。
5.
バターとマスタードがよくなじんだら一気に具にからめて出来上がり!!
マスタードをもう少し追加して召し上がってもOKです。家族構成で入れる量を多少調節してみてください。たくさん入れると、辛さよりも酸味が不快に感じられるかもしれません。