ナスと肉のペンネッティー

ナスと肉のペンネッティー
  1. おいしそう!

料理紹介

ナスをフードプロセッサーでクリーム状にしてパスタにからめました。肉は脂身の少し大目の方が美味しいです。

★材料

(3人分)

  • ナス

    3本

  • ペンネ

    240g

  • 少々

  • ニンニク

    2かけ

  • オレガノ

    小1

  • 胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスをフードプロセッサーにかけてミンチ状にする。オリーブオイル(大3)・塩・胡椒を入れてさらに滑らかにする、。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを大3入れて、潰したニンニクと唐辛子を入れて弱火で香を移し取り出す。肉を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    ペンネをゆでる。ゆであがったら2のフライパンに入れて強火で油をペンネになじませてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ナスは本当にペースト状にしてください。そしてオレガノで香を付けてください。パスタにからめるときは強火で!!

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。