ナスをフードプロセッサーでクリーム状にしてパスタにからめました。肉は脂身の少し大目の方が美味しいです。
★材料
(3人分)
ナス
3本
ペンネ
240g
塩
少々
ニンニク
2かけ
オレガノ
小1
胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ナスをフードプロセッサーにかけてミンチ状にする。オリーブオイル(大3)・塩・胡椒を入れてさらに滑らかにする、。
2.
フライパンにオリーブオイルを大3入れて、潰したニンニクと唐辛子を入れて弱火で香を移し取り出す。肉を入れてさっと炒める。
3.
ペンネをゆでる。ゆであがったら2のフライパンに入れて強火で油をペンネになじませてできあがり。
ナスは本当にペースト状にしてください。そしてオレガノで香を付けてください。パスタにからめるときは強火で!!