ズッキーニとシメジのアンチョビ炒め

ズッキーニとシメジのアンチョビ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

副菜が足りないときに冷蔵庫の中をがさがさ探してある野菜で作ってみてください!!

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 人参

    1本

  • シメジ

    1パック

  • ミズナ

    2株ない・・)

  • オリーブオイル

    大6

  • アンチョビ

    4枚

  • クレイジーソルト

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニを5ミリのいちょう切りにする。人参は薄く拍子木切り、みずなはざく切りにする、

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、クレイジーソルトを入れてアンチョビを炒める(強火だとアンチョビが飛び散ります)

  3. 3.

    ズッキーニとシメジを入れて、少し経ったら人参を入れて炒める。最後に水菜を入れてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

簡単な副菜です!!コツは、オリーブオイルにアンチョビと塩味をしっかり移しておいて、さっと具にからめられるようにしてください。炒めすぎに注意。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。