カンパーニュのポットシチュー

カンパーニュのポットシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

硬くなってしまったカンパーニュの中をくりぬいてシチューを詰めてオーブンで焼きました。カリカリの外とシチューが◎

★材料

(4人分)

  • カンパーニュ

    1個

  • 牛肉のテールシチュー

    適宜

  • とろけるチーズ

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カンパーニュの中味をくりぬく。

  2. 2.

    シチュー(今回はテールシチューの肉をほぐして入れました)を詰めて上にチーズを散らす

  3. 3.

    200度のオーブンで20分焼く(中のシチューが熱い場合は⑮分ぐらいで十分です)

★ワンポイントアドバイス

アツアツで外がカリっとしているときに豪快に割って食べてください。
本当に硬くなってしまったパンでつくって美味しいです。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。