鶏肉と小松菜のペッパークリーム

鶏肉と小松菜のペッパークリーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草が姿をけし、小松菜全盛!!子供は食べにくい食材ですが牛乳でクリーム仕立てにすると喜んで食べてくれます。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉もも肉

    2枚

  • 小松菜

    1束

  • 牛乳

    200cc

  • ごま油

    大2

  • 適宜

  • 粗挽きのブラックペッパー

    適宜

  • 水溶き片栗粉

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は小さ目にカットする。小松菜は2センチぐらいに切る。

  2. 2.

    鶏肉に塩コショウで下味をつけてごま油で炒める。少し火が通ってきたら小松菜を入れて炒める。

  3. 3.

    6割火が通ったら、牛乳を加えて煮詰めていく。

  4. 4.

    火が通ったら水溶き片栗粉を入れて適度な硬さにする。お好みでブラックペッパーを効かせていただく。

★ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーはお好みで調節してください。ごま油で炒めることがポイントです。よく熱して香ばしく鶏肉を炒めてください。香ばしさが牛乳に伝わり美味しく出来上がります。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。