ほうれん草が姿をけし、小松菜全盛!!子供は食べにくい食材ですが牛乳でクリーム仕立てにすると喜んで食べてくれます。
★材料
(4人分)
鶏肉もも肉
2枚
小松菜
1束
牛乳
200cc
ごま油
大2
塩
適宜
粗挽きのブラックペッパー
適宜
水溶き片栗粉
大3
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は小さ目にカットする。小松菜は2センチぐらいに切る。
2.
鶏肉に塩コショウで下味をつけてごま油で炒める。少し火が通ってきたら小松菜を入れて炒める。
3.
6割火が通ったら、牛乳を加えて煮詰めていく。
4.
火が通ったら水溶き片栗粉を入れて適度な硬さにする。お好みでブラックペッパーを効かせていただく。
ブラックペッパーはお好みで調節してください。ごま油で炒めることがポイントです。よく熱して香ばしく鶏肉を炒めてください。香ばしさが牛乳に伝わり美味しく出来上がります。