レンジで簡単副菜!小松菜とおじゃこのごま油風味

レンジで簡単副菜!小松菜とおじゃこのごま油風味
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    おいしそう!

料理紹介

レンジでパパッと調理の簡単副菜。
ごま油や海苔の風味が食欲そそります。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の副菜にも便利です。

他の野菜と比べてカルシウムが豊富な小松菜に、ちりめんじゃこをプラスしてさらに栄養価UP!
小松菜には皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • A)ちりめんじゃこ(しらすでもOK)

    20g

  • A)しょうゆ、オイスターソース

    各小さじ1/2

  • A)ごま油

    小さじ1

  • A)白いりごま

    大さじ1

  • A)海苔(全形を手でちぎって入れる)

    1枚分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。

  2. 2.

    レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。

  3. 3.

    しっかり水気を絞り、Aを和える。

★ワンポイントアドバイス

・小松菜の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

食べやすくて美味しい!と好評でした。

kaana57さん

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