塩麹豚の胡麻味噌焼き

塩麹豚の胡麻味噌焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹と練りごまと味噌を混ぜて1晩付け込んで翌日の夕食にさっと焼いて出来上がり。モリモリご飯の進む、夏バテ対策メニュー

★材料

(4人分)

  • 塩麹

    大2

  • 味噌

    大2

  • はちみつ

    大2

  • 練りごま

    大2

  • みりん

    大1

  • 分量外

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩麹と味噌と練りごまとはちみつを袋に入れてよく混ぜ、そこに肉を入れて一晩付け込む。

  2. 2.

    フライパンに油を敷いて、強火でさっと炒める(味噌が入っている分焦げやすいです)

★ワンポイントアドバイス

塩麹とはちみつ効果で肉がやわらかくしっとり仕上がります。焼くときは強火でさっと焼いてください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。