とろ~り流れ出たチェダーチーズがイイ感じに羽になって香ばしさアップ♪
★材料
(4人分)
ベーコン
8枚
チェダーチーズ
4枚
H・Bで一次発酵まで終えたフランス生地
300g
ブラックペッパー
適量
粒マスタード
適量
溶き卵(ツヤ出し用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホームベーカリーでフランスパン生地を作る。
2.
生地が出来上がったら、形を整え布巾をかぶせベンチタイム10分。
3.
ベーコン、チーズ、お好みで粒マスタード、ブラックペッパーを生地に巻き込む。
約40℃のオーブンで二次発酵10分~20分。
4.
黄金色に焼きあげるため、溶き卵を表面に塗る。ハサミで切り込みを入れ左右交互に倒す。190℃のオーブンで焼く。
ん~。楽しければOK!!(笑)