*ベーコン&チーズ・エピ*

*ベーコン&チーズ・エピ*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とろ~り流れ出たチェダーチーズがイイ感じに羽になって香ばしさアップ♪

★材料

(4人分)

  • ベーコン

    8枚

  • チェダーチーズ

    4枚

  • H・Bで一次発酵まで終えたフランス生地

    300g

  • ブラックペッパー

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • 溶き卵(ツヤ出し用)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホームベーカリーでフランスパン生地を作る。

  2. 2.

    生地が出来上がったら、形を整え布巾をかぶせベンチタイム10分。

  3. 3.

    ベーコン、チーズ、お好みで粒マスタード、ブラックペッパーを生地に巻き込む。
    約40℃のオーブンで二次発酵10分~20分。

  4. 4.

    黄金色に焼きあげるため、溶き卵を表面に塗る。ハサミで切り込みを入れ左右交互に倒す。190℃のオーブンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ん~。楽しければOK!!(笑)

めぐりんさん

めぐりんさん

食べるの大好き。作るの大好き。写真撮るの大好き。 家庭料理もお店のようにお洒落に盛り付けて楽しみたい☆