ニンジン嫌いでも食べられる!柔らかい生地なので、スプーンでぽとりと落とすだけでそのまま焼けるので簡単です★
★材料
ホットケーキミックス
200g
にんじん
1本
卵
1個
バター
20g
シナモン
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンジンは皮をむいて1本摩り下ろす。オーブンは180度に予熱。
2.
バターは1センチ角に切ってボウルに入れ、ホットケーキミックスを加え、バターと粉を手でこすり合わせてポロポロ状態にする。
3.
ニンジンと卵・シナモンをボウルに入れてゴムベラで粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
4.
クッキングシートの上にスプーンで適当な大きさに落とす。(写真は大きいので小さめの方が良い)180度で15分焼けば完成。
1でバターをつぶしながら粉と擦りあわせてポロポロ状態に混ぜるのがポイントです。
クッキングシートにドロップする時は小さめのスプーンで10個位に分けた方がカワイイです★