子どもが大好きなミネストローネ。
トマト嫌いでもこれなら大丈夫なはず!
★材料
(4人分)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
さつまいも
1/2本
ベーコン
2枚
大豆水煮
100g
ホールトマト
1缶
鶏がらだし
150cc
水
300cc
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を1cm角に切る。
2.
熱した鍋にベーコンを入れて炒め、ベーコンの油で玉ねぎと人参を炒める。
3.
鶏がらだしと水を加えて煮立たせ、さつまいも以外の具材と調味料をすべて入れて10分煮込む。
4.
さつまいもを加えて柔らかくなったら完成!
トマトの酸味がさつまいもの甘味で緩和されるので子どもに人気です。
最後にセロリをかけると少しオシャレになります。