鶏もも肉と長いもの塩糀焼き

鶏もも肉と長いもの塩糀焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ブームに乗って、子供たちも大好きな塩糀を使ったお料理です。長いもも鶏肉と一緒に塩糀に漬け込みます!長いものホクホク感が楽しい一品。

★材料

(4人分)

  • 長いも

    半分

  • 唐揚げ用 鶏もも肉

    12個

  • 塩糀

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    唐揚げ用の鶏肉と皮をむいて輪切りにした長いもに塩糀を塗り、もみ込む。20分置く。

  2. 2.

    200度オーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンシートを敷いた天板にお肉と長いもをのせて、塩糀をもみ込むと、天板ごとオーブンにいれるだけなので、後片付けが楽チン!

ふわっちさん

ふわっちさん

岩手県大船渡市出身 親の味を基本として、食を楽しむヒントを皆さんにお届けしています。 やるならとことん!常に前向き!パワフルに!食・勉強・子育てにも熱血です。失敗したっていいじゃないか!大いに失敗を繰り返し、そこから、成功を勝ち取る力をつけてほしい。そう言いながら毎日仕事をしています。 かざらない~おおらかに~けちけちしない!この三つが生徒さんがずっといてくれるポイントだと思います!