フードプロセッサーがある方は、ぜひ作ってみよう
★材料
鶏レバー
100g
たまねぎ みじん切り
1/4
にんにく みじん切り
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
生クリーム
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
小さじ1/2~
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏レバーは、冷水に10分つける。野菜は、炒めて、取り出す。オイルでレバーを炒めて赤ワインと砂糖をいれて5分煮る。
2.
フープロに、レバーと野菜たちを入れて、ペースト状にする。これを冷やしたら、バターと生クリームを入れてよく混ぜる。
3.
塩胡椒で味を調える。私は、白コショウと黒コショウを使います。
黒コショウは、たっぷり使うと臭みも消えて、マイルドで食べやすい。