オリーブオイルバター
料理紹介
ほんのり甘~いはちみつ味。パンに塗ってカリッと焼いて!
★材料
(4人分)
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
塩糀
小さじ1弱~
はちみつ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
材料は、室温にもどしておく。
2.
全てをしっかり混ぜる。塩糀は、入れすぎると塩味が強くなるので、注意してね。
★ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で2週間、日持ちします。パン以外に、カレーライスに!バターライスに!
-
-
岩手県大船渡市出身
親の味を基本として、食を楽しむヒントを皆さんにお届けしています。
やるならとことん!常に前向き!パワフルに!食・勉強・子育てにも熱血です。失敗したっていいじゃないか!大いに失敗を繰り返し、そこから、成功を勝ち取る力をつけてほしい。そう言いながら毎日仕事をしています。
かざらない~おおらかに~けちけちしない!この三つが生徒さんがずっといてくれるポイントだと思います!