パンに塗ったり
パンに塗りオリーブデオリーブと塩をかけてトースターでこんがり焼いてもおすすめです
★材料
無調整豆乳
300cc
酒粕
60g
メープルシロップ
100cc
白みそ
小さじ2
レモン汁
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
酒粕に少し豆乳を加えて、
ラップをしないで電子レンジで1分加熱します。
取り出して軽く混ぜて酒粕を溶きます
2.
鍋に豆乳、メープルシロップ、白みそ、1を加えて弱火にかけます
3.
酒粕と白みそが溶けるまでゆっくりかき混ぜます
4.
溶けた後も絶えずかき混ぜて、煮詰めます。
クリーム状になってきたらレモン汁を加えます
5.
好みの硬さまで煮詰めたら完成です!
ポイントというものはありませんが、絶えずかき混ぜてください
レモン汁を入れると豆乳が分離し始めるので、入れたら素早くかき混ぜてください