ベリーとセロリのフレッシュジュース

ベリーとセロリのフレッシュジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

今話題のリビングフードの考え方をもとに、セロリ&にんじんは生で使っています。酵素たっぷりのフレッシュジュース、美味しいですよ♪

★材料

(1人分)

  • セロリ(筋をとって斜めに薄くカット)

    2−3本

  • 冷凍ブルーベリー

    大さじ2

  • にんじん(薄めにカット)

    1/3本

  • フローズンストロベリーピュレ

    大さじ2−3

  • アガベシロップ

    大さじ1−2

  • 200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリはすじをとって斜めに薄くカットし、人参はできるだけ薄めにスライスする。

  2. 2.

    材料を容器にいれてハンドミキサーで攪拌する。濃すぎたら水を加えて濃度を調節して完成。

  3. 3.

    コップに盛付けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

にんじん&セロリは生のまま使います。
今回はブラウンのマルチクイックを使ってつくりました。

rietanさん

rietanさん

海外旅行大好き、ハンドメイド大好き、料理大好きな専業主婦です。これまでに旅した国は40カ国くらい。1年に4−5回海外旅行にいって美味しいものを食べてリフレッシュ♪海外のレシピ本を読むのも大好きです。 料理ブログでは、初心者でも作りやすいシンプルなレシピを中心に書いていますが、慣れてきたら南アフリカ人からフランスようにアレンジしてご紹介させていただきたいなと思っています。宜しくお願いいたします。