今話題のリビングフードの考え方をもとに、セロリ&にんじんは生で使っています。酵素たっぷりのフレッシュジュース、美味しいですよ♪
★材料
(1人分)
セロリ(筋をとって斜めに薄くカット)
2−3本
冷凍ブルーベリー
大さじ2
にんじん(薄めにカット)
1/3本
フローズンストロベリーピュレ
大さじ2−3
アガベシロップ
大さじ1−2
水
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
セロリはすじをとって斜めに薄くカットし、人参はできるだけ薄めにスライスする。
2.
材料を容器にいれてハンドミキサーで攪拌する。濃すぎたら水を加えて濃度を調節して完成。
3.
コップに盛付けていただきます。
にんじん&セロリは生のまま使います。
今回はブラウンのマルチクイックを使ってつくりました。