そうめんをちょっとパスタ風に・・・

そうめんをちょっとパスタ風に・・・
  1. おいしそう!

料理紹介

素麺をちょっと洋風にアレンジ☆トマトベースでサラダ感覚で食べられます。主食というよりは小鉢としていただく程度がおしゃれで美味しいと思います。

★材料

  • 素麺

    2束(約100g)

  • トマト

    中3個

  • 大葉

    2枚

  • 塩麹

    大1

  • オリーブオイル

    大2

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは角切りに、シソは細かく刻む。それを混ぜ合わせ、オリーブオイル、塩麹、コショウで味を整える。

  2. 2.

    素麺を軽めにゆでて水でぬめりを取り、よく水分を切っておく。

  3. 3.

    素麺とソースをからませてから盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

シンプルな味付け&素材ですので合わせる調味料で和風にもなります。ごま油に変えて海苔やネギを加えたりなど・・・お好みで味を変えてください。

Chiepon☆さん

Chiepon☆さん

マクロビオティックに興味があります! でも全く肉魚系を食べないのも、人生の経験としてもったいないのかな・・・っとも思ったりしますので、肉も魚もジャンクなものもいただいちゃってもOK!というスタンスで。 日常は基本「玄米菜食」。ゆる~く進めていければと考えてます。家族の嗜好もありますし、あくまでもマイペースで。。。 最近はどんどんゆるマクから離れていってますがwww まだまだ料理勉強中です!