簡単☆ANZACビスケット

簡単☆ANZACビスケット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

毎年4月25日はANZAC(アンザック)Dayです。アンザックといえばアンザックビスケット☆とっても簡単に出来ちゃいます。Chewyな食感が病みつきになりますよ☆

★材料

  • *ココナッツ

    1カップ

  • *粗糖

    1カップ

  • *オートミール

    1カップ

  • *小麦粉

    1カップ

  • #バター(またはマーガリン)

    125g

  • #ゴールデンシロップ

    大さじ3

  • 重曹

    小さじ1/2

  • 熱湯

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *の材料を混ぜておく。

  2. 2.

    #の材料を鍋に入れ弱火にかけバターを溶かす。カップに熱湯と重曹を混ぜ、鍋に入れ混ぜる。

  3. 3.

    ②を①の材料に入れ、よく混ぜる。スプーンにとり、軽く丸め、オーブンシートをひいたトレイにのせ少し上から押し平たくする。

  4. 4.

    180度のオーブンで15分☆出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

焼くと2倍くらいの大きさに広がるので、オーブントレイに並べる時は十分に間隔を開けて☆1カップは250ccです。ゴールデンシロップは砂糖キビのシロップです。

The Newtonsさん

The Newtonsさん

西オーストラリアの田舎町からこんにちは。息子が産まれてまともに料理できるかな?オーストラリア在住9年、オーストラリア料理って何??と思った方、見てみて作ってみてください☆(更新頻度はかなりレアかもしれません・・・)