毎年4月25日はANZAC(アンザック)Dayです。アンザックといえばアンザックビスケット☆とっても簡単に出来ちゃいます。Chewyな食感が病みつきになりますよ☆
★材料
*ココナッツ
1カップ
*粗糖
1カップ
*オートミール
1カップ
*小麦粉
1カップ
#バター(またはマーガリン)
125g
#ゴールデンシロップ
大さじ3
重曹
小さじ1/2
熱湯
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
*の材料を混ぜておく。
2.
#の材料を鍋に入れ弱火にかけバターを溶かす。カップに熱湯と重曹を混ぜ、鍋に入れ混ぜる。
3.
②を①の材料に入れ、よく混ぜる。スプーンにとり、軽く丸め、オーブンシートをひいたトレイにのせ少し上から押し平たくする。
4.
180度のオーブンで15分☆出来上がり!
焼くと2倍くらいの大きさに広がるので、オーブントレイに並べる時は十分に間隔を開けて☆1カップは250ccです。ゴールデンシロップは砂糖キビのシロップです。