レシピブログ
下味しっかりなのでそのままでガッツリ食べれます♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
600g
片栗粉
適量
〇塩
小さじ1と1/2
〇お酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1と1/2
〇黒こしょう
結構多め
〇ごま油
小さじ1
〇豆板醤
〇生姜とニンニクの擦りおろし
各1片分
〇玉ねぎの擦りおろし
1/4個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、〇の下味に1時間程漬け込む。
2.
片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成!
2度揚げもおすすめです♪
ごはんがすすむ♪鶏もも...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
クミン香る鶏もも肉と野...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り