レシピブログ
下味しっかりなのでそのままでガッツリ食べれます♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
600g
片栗粉
適量
〇塩
小さじ1と1/2
〇お酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1と1/2
〇黒こしょう
結構多め
〇ごま油
小さじ1
〇豆板醤
〇生姜とニンニクの擦りおろし
各1片分
〇玉ねぎの擦りおろし
1/4個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、〇の下味に1時間程漬け込む。
2.
片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成!
2度揚げもおすすめです♪
食欲そそる!鶏もも肉と...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏もも肉の煮込み シャ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ