レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下味しっかりなのでそのままでガッツリ食べれます♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
600g
片栗粉
適量
〇塩
小さじ1と1/2
〇お酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1と1/2
〇黒こしょう
結構多め
〇ごま油
小さじ1
〇豆板醤
〇生姜とニンニクの擦りおろし
各1片分
〇玉ねぎの擦りおろし
1/4個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、〇の下味に1時間程漬け込む。
2.
片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成!
2度揚げもおすすめです♪
鶏もも肉を甘辛だれと大...
材料2つ!ほぼ、放った...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
鶏もも肉とブロッコリー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...