鶏の塩唐揚げ

鶏の塩唐揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

下味しっかりなのでそのままでガッツリ食べれます♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    600g

  • 片栗粉

    適量

  • 〇塩

    小さじ1と1/2

  • 〇お酒

    大さじ1

  • 〇醤油

    大さじ1と1/2

  • 〇黒こしょう

    結構多め

  • 〇ごま油

    小さじ1

  • 〇豆板醤

    小さじ1

  • 〇生姜とニンニクの擦りおろし

    各1片分

  • 〇玉ねぎの擦りおろし

    1/4個分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、〇の下味に1時間程漬け込む。

  2. 2.

    片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成!

★ワンポイントアドバイス

2度揚げもおすすめです♪

らん*さん

らん*さん

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる簡単料理を作っています♪ パパさん、私、子供3人の5人家族です***