彩りきれいな安いお野菜人参で、切って混ぜるだけの簡単コールスローです(*´∀`)ノ
香ばしい焼き油揚げが絶妙!
★材料
(4人分)
人参
4~5本
油揚げ
4~5枚
塩(塩もみ用)
少々
マヨネーズ
大さじ6~7
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
刻みパセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。
2.
油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5㎜くらいの細さに切る。
3.
全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪
4.
お弁当にもどうぞ♪
人参は塩もみせず、電子レンジで2~3分チンするだけでもOK。
人参は細め千切りしてくださいね~(`・∀・)ィ!!!