鶏のささ身も塩麹効果でパサつかずとてもおいしいピカタができます♪
★材料
(4人分)
鶏のささ身
10~15本
ごま油
大さじ1
塩麹
ささ身の重量の10%
小麦粉
適量
卵
適量
黒こしょう
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏のささ身は筋をとったら、ごま油と塩麹に1時間程漬けておく。
2.
小麦粉と卵をつけて油を引いたフライパンで焦がさないように両面焼いたらできあがり。
3.
お弁当にもヘルシーなおかずとしてどうぞ♪冷めてもおいしい!
焼く前に黒こしょうを振ってから小麦粉と卵をつけて焼いてもスパイシーでおいしいですよ~ε=ヾ(*~▽~)ノ