焼きナスとパプリカのジェノベーゼ和え

焼きナスとパプリカのジェノベーゼ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ナスとパプリカの皮をむくために、焼く時間は少しかかります、が、あとは和えるだけ!

★材料

(2人分)

  • ナス

    2本

  • パプリカ(お好みの色で)

    2個

  • ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」

    大2・1/2

  • 水切りヨーグルトまたはカッテージチーズ

    適宜

  • 黒胡椒(お好みで)

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナスとパプリカをそのまま、焦げがつくくらい、およそ15分ほどトースターで焼く。(オーブン、フライパンでもOK)

  2. 2.

    熱いうちに、1の皮をむく。

  3. 3.

    2とジェノベーゼソースを和え、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    盛り付ける。お好みで、黒胡椒、水切りヨーグルトやカッテージチーズをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

ナスは焼く前にヘタのところにぐるりと切込を入れておくと、むきやすいです。
冷やす時間はお好みで!

tsuckyさん

tsuckyさん

食べるのも飲むのも好き。つまみぐいしながら、食べたいものをゆっくり作るのが好き。