ナスとパプリカの皮をむくために、焼く時間は少しかかります、が、あとは和えるだけ!
★材料
(2人分)
ナス
2本
パプリカ(お好みの色で)
2個
ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」
大2・1/2
水切りヨーグルトまたはカッテージチーズ
適宜
黒胡椒(お好みで)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナスとパプリカをそのまま、焦げがつくくらい、およそ15分ほどトースターで焼く。(オーブン、フライパンでもOK)
2.
熱いうちに、1の皮をむく。
3.
2とジェノベーゼソースを和え、冷蔵庫で冷やす。
4.
盛り付ける。お好みで、黒胡椒、水切りヨーグルトやカッテージチーズをトッピングする。
ナスは焼く前にヘタのところにぐるりと切込を入れておくと、むきやすいです。
冷やす時間はお好みで!