カリッと香ばしく焼けた厚揚げが焼き肉のたれにぴったり!
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚
エリンギ
1本
ピーマン
1個
菜種油
小さじ1
地粉
少々
焼き肉のたれ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200度の予熱しておく。
2.
厚揚げは1センチ幅に切り、エリンギは半分に切って薄くスライスしておく。ピーマンは種を取り、縦1センチ幅に切る。
3.
ボールにエリンギとピーマンを入れ、油を回しかけて、良くからませる。
4.
鉄板にオーブンシートをしいて、厚揚げと2の野菜を重ならないように並べ、茶こしを使って地粉を軽くふりかける。
5.
オーブンに入れて15分焼き、焼けたらボールに入れて焼き肉のたれをからめる。
軽く振りかけた地粉のおかげでたれが上手に絡みます。